Selbst gemacht schmeckt einfach am Besten. Pizza ist wohl das beliebteste italienische Gericht und wirklich schnell zubereitet. Natürlich darf da die richtige Soße nicht fehlen!
Pizzasoße – selbst gemacht!
Zutaten
- 1 kg frische Tomaten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- eine Hand voll frischer Basilikum- Blätter
- 2 Esslöffel Olivenöl, extra virgine
- n.B. Paprikapulver, edelsüß
- n.B. Salz
- n.B. Pfeffer
Anleitung
- Die Tomaten fein würfeln, Knoblauch grob hacken und die Zwiebel halbieren.
- Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen und den Knoblauch hinein geben. Brate diesen kurz an, ohne ihn zu verbrennen. Lösche den Topf mit den Tomaten ab.
- Gib die restlichen Zutaten dazu und schalte auf kleine Hitze. Lass die Soße min. für 30min einkochen, bis sich das Volumen mindestens um die Hälfte reduziert hat. Rühr zwischendurch immer wieder um.
- Entferne die Zwiebelhälften, Lorbeerblätter und Nelken aus der Soße.
- Würze nach Geschmack mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Püriere die Soße mit einem Mixer oder Pürierstab fein.
Pro Pizzablech werden etwa 2-3 Esslöffel benötigt, die restliche Soße frier ich immer portionsweise ein. Am besten funktioniert das mit einer Eiswürfelform.
Für einen schnellen Hefeteig:
Mische 500g Dinkelmehl mit 250ml lauwarmen Wasser, 2 Esslöffeln Olivenöl, 1 Päckchen Trockenhefe(oder 1/2 Würfel frischer Hefe) und 7g Salz. Lass den Teig etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen. Die Menge reicht für etwa 2 Bleche.
Und schon fast fertig..
Roll den Teig dünn aus und „picks“ ihn mit einer Gabel gleichmässig an, bevor du die Soße drauf gibst. Belege deine Pizza nun nach Belieben. Nach etwa 12min bei 240°Grad hast du eine leckere und knusprige Pizza. Guten Appetit!!
Liebe Grüße wünscht dir,
Nina
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