RED VELVET CUPCAKES – VEGAN UND GLUTENFREI

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Cheatday- Treat!! Normalerweise wird diese reichhaltige, amerikanische Köstlichkeit zu Hochzeiten und besonderen Anlässen serviert, aber warum sich nicht einfach mal zwischendurch für die hart erarbeiteten Trainingserfolge belohnen.

Eigentlich sind diese verführerischen Cupcakes wahre Zuckerbomben. Diese Variante ist dank Xylit nicht nur zuckerfrei, sondern auch vegan, laktose-und glutenfrei, geschmacklich steht sie dem Original allerdings in nichts nach!

Das Chia-Gel in diesem Rezept ersetzt 2 Eier. Für die intensive rote Färbung verwende ich am liebsten Lebensmittelfarbe in Gelform, mit Pulver fällt die Färbung nicht so deutlich aus.

In der Tabelle hab ich für dich die Nährwerte pro Cupcake inkl Icing aufgelistet:

Nährwerte/Stückmeine Variantenormal
Eiweiß2,0g4,0g
Kohlenhydrate31,0g38,0g
Ballaststoffe1,0g
Zucker0,0g25,0g
Fette14,0g28,0g
gesättigt7,0g7,0g
Mehrf.ungesättigt1,0g10,0g
Einf.ungesättigt5,0g4,0g
Cholesterin53mg
Kalorien229kcal390kcal

Süsse Grüße wünscht dir,
Nina

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