Zu süßen Aufläufen, roter Grütze, Bratäpfeln, Schokopudding – Vanillesoße rundet so ziemlich jedes Dessert perfekt ab. Die Soße lässt sich ganz einfach und ohne viel Aufwand in nicht mal 10min aus nur 3 Zutaten herstellen!
Vegane Vanillesoße
Zutaten
- 250 ml Mandeldrink
- 20 g Vanille-Xylit
- 10 g Stärke(z.B. Tapioka, Kartoffel, Mais)
Anleitung
- Stärke und Vanille-Xylit in ein paar Esslöffel des Mandeldrinks einrühren. Den restlichen Mandeldrink zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, vom Herd nehmen und den Vanille-Stärke-Ansatz einrühren. Die Mischung unter Rühren kurz nochmal aufkochen und für ein bis zwei Minuten unter Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
- Vom Herd nehmen und am besten heiß servieren. Passt hervorragend zu roter Grütze oder Bratäpfeln
Pass das Rezept gerne an deine Vorlieben und Bedürfnisse an:
Falls du keinen fertigen Vanille-Xylit hast, kannst du einfach das Mark einer Vanilleschote verwenden und 20 g Xylit. Xylit kann durch jeden beliebigen Zuckeraustauschstoff ersetzt werden. Anstatt Mandeldrink kannst du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden, achte hier nur darauf das du einen Drink ohne Zucker wählst. Mir persönlich schmeckt die Kombination mit Vanille und Mandel einfach am besten!
Schokosoße lässt sich übrigens genauso leicht herstellen. Anstelle des Vanille-Xylit verwendest du einfach nur Xylit und gibst nach persönlichem Geschmack vegane Kakao Nibs dazu. Für Vanille- oder Schokopudding kannst du einfach die Menge an Stärke verdoppeln.
Süße Grüße wünscht dir,
Nina
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