HERZHAFTE SÜßKARTOFFEL-MUFFINS

zum Rezept springen

Die Sonne scheint! Perfekte Bedingungen, um mal wieder einen Tag im Grünen zu verbringen. Für ein entspanntes Picknick dürfen natürlich die richtigen Snacks nicht fehlen. Neben den Klassikern, wie Sandwiches, Würstchen, Gemüsesticks und Obst, bieten sich auch diese herzhaften Muffins super als kleckerfreies Fingerfood an.

Wusstest du schon,

dass die Süßkartoffel mehr Beta-Carotin enthält, als die gleiche Menge Karotten. Außerdem ist die Batate, wie sie auch genannt wird, reich an Vitaminen, Nährstoffen und enthält dabei kaum Fett. Abgesehen vom Namen und der Zubereitung, hat sie mit unserer heimischen Kartoffel nicht besonders viel gemein, beide sind allerdings sehr gesund und sollten regelmäßig in unserem Einkaufswagen landen.

Für den cremigen Kräuterdip einfach 1 Esslöffel Frischkäse mit einem Esslöffel griechischem Joghurt mischen. Mit Schnittlauch, Petersilie, Knoblauchsalz, Salz und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

In der Tabelle hab ich für dich die Nährwerte pro Muffin(ohne Dip) aufgelistet:

Nährwerte/Portion
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Ballaststoffe1,7 g
Zucker2,5 g
Fette3,5 g
gesättigt1,7 g
Mehrf.ungesättigt0,8 g
Einf.ungesättigt0,4 g
Cholesterin35mg
Kalorien140 kcal

Herzhafte Grüße wünscht dir,
Nina

PS: Rezept nachgemacht? Dann teile gerne ein Foto mit mir! Poste es bei Instagram und verlinke  @familiengezwitscher mit dem Hashtag #familiengezwitscher oder bei Facebook  @familiengezwitscher.

Teile diesen Beitrag

Be the first to reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert