Gemüsebrühe zählt für mich beim Kochen fast schon als Basiszutat. Wer allerdings mal zufällig auf das Etikett eines im Handel erhältlichen Instantproduktes geschaut hat, dem werden möglicherweise eine ganze Reihe unnötiger Inhaltsstoffe aufgefallen sein. Und nur weil Gemüsebrühe drauf steht, heißt das übrigens noch lange nicht, das es sich um ein veganes Produkt handelt. Sehr oft findet man nämlich den Vermerk: „Kann Spuren von Eiern oder Milch enthalten“.
Darum zeige ich dir heute, wie du in wenigen Minuten und ohne viel Aufwand, deine eigene vegane Gemüsewürzpaste ohne Geschmacksverstärker und überflüssige Bestandteile herstellen kannst. Dazu benötigst du nur einige wenige Zutaten und die Paste ist im Kühlschrank sogar problemlos 4-6 Monate haltbar.
Zutaten
- 3 Karotten
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ein Stück Sellerie
- 3 Esslöffel Salz
- n.B. Kurkuma, Petersilie Majoran, Liebstöckel
Anleitung
- Karotten schälen, ein Stück von der Sellerieknolle abschneiden und ebenfalls die Schale entfernen
- Gemüse klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Paste pürieren
- Die Paste hält sich im Kühlschrank etwa 4-6 Monate
Herzhafte Grüße wünscht dir,
Nina
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