Gesund naschen, ganz ohne schlechtes Gewissen! Wenn um dich herum mal wieder das Chaos regiert, schalte einfach einen Gang zurück, schließe die Auge, atme tief durch und genieße ein Stück von diesen köstlich-saftigen, hausgemachten Brownies.
Meine Variante ist mit 161kcal pro Stück nicht nur kalorienarm, sondern enthält auch kaum Kohlehydrate.
Brownies – vegan & glutenfrei
Zutaten
- 3 Bananen, sehr reif
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Kakaopulver, entölt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 3-5 Esslöffel Ahornsirup
- 150 g Mandelmus
- 120 ml Kokosdrink
Anleitung
- Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form(30x20cm) geben.
- Für 30-35min backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Für das Topping hab ich einen Esslöffel Foodspring Protein Cream Cocos Crisp (nicht vegan! Alternativ eignet sich auch eine vegane Kokoscreme) mit etwas Kokosdrink für 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt, gut verrührt und über die Brownies gedrizzelt. Dazu Banane, ein paar Kokosraspeln und essbare Blüten. Für ein wenig extra Crunch, kannst du vor dem Backen auch ein paar gehackte Nüsse in den Teig geben.
In der Tabelle sind für dich die Nährwerte pro Stück(ohne Topping) aufgelistet:
Nährwerte/Stück | |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Zucker | 4,6 g |
Fette | 11,4 g |
gesättigt | 0,4 g |
Mehrf.ungesättigt | <0,1 g |
Einf.ungesättigt | <0,1 g |
Cholesterin | – |
Kalorien | 161 kcal |
Süße Grüße wünscht dir,
Nina
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