Einfach, schnell und unglaublich lecker – der gesunde Avocado-Dip passt ganz hervorragend zu Tortilla-Chips, Tacos, Wraps, Burritos, Enchiladas und Fajitas.
Obwohl Avocados wahre Fettbomben sind, sind sie doch unglaublich gesund! Es handelt sich nämlich um die gesunden, sogenannten ungesättigte Fettsäuren und die sind für unseren Körper essenziell! Außer sind die exotischen Früchte reich an Vitamin A und E, Carotin und sekundären Pflanzenstoffen.
Guacamole – cremiger Avocado Dip
Zutaten
- 2 Avocados, reif
- 5 Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette (Saft)
- 1 Esslöffel griechischer Joghurt
- n.B. Chilipulver
- n.B. Koriander, gemahlen
- n.B. Salz
- n.B. Pfeffer
Anleitung
- Cherrytomaten würfeln, Frühlingszwiebeln klein schneiden und den Saft einer Limette auspressen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel ausschaben.
- Alles fein pürieren und mit Chilipulver, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Esslöffel mit etwa 15g hat etwa 18 kcal!
Herzhafte Grüße wünscht dir,
Nina
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