Blumenkohlreis ist mittlerweile in aller Munde. Das die Low Carb- Alternative zu Reis auch genauso gut in der süßen Variante funktioniert, wissen dabei die wenigsten!
Ein Allrounder in der Küche!
Kaum Kalorien, leicht verdaulich, viele Ballaststoffe, wenig Fett und Zucker, beste Voraussetzungen also für eine gesunde Mahlzeit die auch noch ordentlich satt macht. Da Blumenkohl außerdem so gut wie jeden Geschmack annimmt und selbst nur einen dezenten Eigengeschmack hat, gibt es wirklich vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Ein Beispiel ist diese süße Verführung – bei den Temperaturen draußen, natürlich gut gekühlt aus dem Kühlschrank!
Blumenkohl-Milchreis – low carb & vegan
Zutaten
- 300 g Blumenkohl
- 250 g Kokosmilch
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Muskat
- 2 Teelöffel Leinsamenmehl
- 1-2 Esslöffel Agavendicksaft
Anleitung
- Den Blumenkohl waschen, von Blättern und Strunk befreien und mithilfe einer Küchenmaschine auf Reisgröße zerkleinern.
- Blumenkohlreis zusammen mit Kokosmilch, Zimt, Vanillemark und Leinsamenmehl für ca. 10min in einem Kochtopf köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss noch mit Agavendicksaft süßen und mit etwas Obst und Zimt garnieren. Noch warm oder kalt genießen.
Wenn du kein Fan von Agavendicksaft bist, kannst du auch gerne Reis-, Ahornsirup oder als nicht vegane Möglichkeit Honig verwenden.
Last but not least..
findest du in der Tabelle die Nährwerte pro Portion:
Nährwerte/Portion | |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Ballaststoffe | 5,6 g |
Zucker | 12,2 g |
Fette | 28,4 g |
gesättigt | 27,6 g |
Mehrf.ungesättigt | 0,3 g |
Einf.ungesättigt | <0,1 g |
Cholesterin | – |
Kalorien | 355 kcal |
Süße Grüße wünscht dir,
Nina
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