Kernig, nussig und gesund. Es geht doch wirklich nichts über den verführerischen Duft von frisch gebackenem Brot! Die viele Zeit zuhause lässt mich wirklich kreativ werden und mir macht es unendlich viel Spaß, neue Rezepte zu kreieren.
Und es gibt einfach so viele gute Gründe, sein Brot selbst zu backen:
- Es ist immer frisch und du musst dir keine Gedanken machen, dass es vielleicht schon seit Tagen in irgendeinem Regal liegt.
- Im Gegensatz zur industriell hergestellten Massenware weißt du immer ganz genau, was drin ist.
- Selbst backen ist deutlich günstiger, als kaufen.
- Der Geschmack ist mit Abstand am Besten. Selbst das Brot vom Lieblingsbäcker kann nicht mit deiner Kreation mithalten!!
Dieses Powerbrot ist wirklich kinderleicht herzustellen und es kommt dabei auch noch ganz ohne Mehl aus. Dieses Rezept ist auch für Nicht- Veganer absolut empfehlenswert!
Wellness-Schnitten – vegan und glutenfrei
Zutaten
- 1 Teelöffel Jodsalz
- 450 ml Wasser
- 200 g Haferflocken, fein
- 60 g Chiasamen*
- 50 g Leinsamen, ganz
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Mandeln
- 40 g Walnüsse
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Anleitung
- Zuerst das Salz im Wasser auflösen und eine Kastenform (26cm) mit Backpapier auslegen. Wenn du keine ganzen Nüsse in deinem Brot möchtest, kannst du sie gerne grob hacken.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in die Kastenform geben. Den Teig nun für 1 1/2 – 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend bei 180°Grad Umluft für 30min backen. Das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und nochmal für 30min auf dem Rost fertig backen. Am besten über Nacht ruhen lassen und erst am nächsten Morgen frisch anschneiden.
In der Tabelle hab ich für dich die Nährwerte pro Scheibe(ca. 1cm) aufgelistet:
Nährwerte/Scheibe | |
Eiweiß | 4,0g |
Kohlenhydrate | 7,0g |
Ballaststoffe | 2,0g |
Zucker | 1,0g |
Fette | 7,0g |
gesättigt | 1,0g |
Mehrf.ungesättigt | 2,0g |
Einf.ungesättigt | 1,0g |
Cholesterin | – |
Kalorien | 114kcal |
Liebe Grüße wünscht dir,
Nina
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