VEGANER, LOW CARB RÜEBLIKUCHEN

Ein saftiger Möhrenkuchen gehört einfach zu Ostern und darf auf keinem Kaffeetisch fehlen. Aber vegan soll er doch bitte sein und low carb..achja und am besten lass das Mehl doch gleich ganz weg.. Klar, gar kein Problem!!

Auch das klassische Frischkäse- Frosting, mit dem der Rüeblikuchen traditionell serviert wird, ist in diesem Rezept selbstverständlich vegan und low carb.

In der Tabelle hab ich für dich die Nährwerte pro Stück inkl Frosting aufgelistet:

Nährwerte/Stück
Eiweiß4,0g
Kohlenhydrate20,0g
Ballaststoffe3,0g
Zucker2,0g
Fette12,0g
gesättigt3,0g
Mehrf.ungesättigt1,0g
Einf.ungesättigt1,0g
Cholesterin
Kalorien190kcal

Verwendest du nur Puder- Erythrit zur Deko reduzieren sich die Kalorien von 190kcal auf etwa 151kcal pro Stück. Xylit zählt zwar zu den Kohlenhydraten, darf aber in der Low Carb- Küche verwendet werden. Möchtest du die enthaltenen Kohlenhydrate reduzieren, empfehle ich dir Erythrit zu verwenden, denn dieser synthetische Zuckeraustauschstoff enthält weder Kohlenhydrate noch Kalorien.

Süsse Grüße wünscht dir,
Nina

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