SAFTIGE ROTE BETE- SCHOKO-CUPCAKES

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Rote Bete in einem Cupcake?! Na klar, denn was mit Möhren und Zucchini funktioniert, klappt auch ganz hervorragend mit roter Bete! Auch wenn du kein Fan des erdigen Geschmackes bist, kann ich dich direkt beruhigen, denn nach dem Backen wirst du sie nicht mehr heraus schmecken. Allerdings wird der Cupcake durch diese besondere Zutat saftig, fluffig und das schokoladige Aroma wird perfekt unterstrichen!

Genau wie die Zimtschnecken ist auch dieses Rezept vegan, kohlenhydrat- und zuckerreduziert. Damit du die Unterschiede auf einen Blick sehen kannst, hab ich einfach mal die Nährwerte pro Cupcake aufgeschlüsselt:

Nährwerte/Stücknormalvegan, low sugar
Eiweiß2,9g1,4g
Kohlenhydrate45,3g10,1g
Ballaststoffe2,4g
Zucker23,8g1,2g
Fette14,1g6,3g
gesättigt4,8g2,3g
Mehrf.ungesättigt3,1g0,8g
Einf.ungesättigt1,2g2,5g
Cholesterin12,2mg
Kalorien295kcal127kcal

Als Berechnungsgrundlage für die normalen Cupcakes hab ich folgende Standardzutaten verwendet: 180g Weizenmehl, 80ml Rapsöl, 200ml Milch(1,5%), 150g Zucker und für das Frosting 250g Puderzucker und 90g Butter.

Um den Proteingehalt zu erhöhen, kann ein Teil oder auch das gesamte Kokosmehls durch Backprotein/Whey Protein ersetzt werden, hier muss dann eventuell die Flüssigkeitsmenge reduziert werden. Um den Kaloriengehalt weiter zu senken, könntest du Erythrit anstelle des Xylits verwenden.

Süsse Grüße wünscht dir,
Nina

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