Saftig und lecker ist wohl die beste Beschreibung für diesen Kuchen! Anlässlich der Waldtier- Mottoparty zum 2.Geburtstag von Niklas passte er nicht nur optisch perfekt ins Konzept, sondern sorgte auch geschmacklich für gute Abwechslung zur Schokoladentorte und den zitronig-leichten Füchslein- Cupcakes.
Zutaten
- Für den Biskuitteig:
- 450 g Möhren
- 7 Eiweiß/Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio- Zitrone davon den Abrieb
- 1 Prise Salz
- 400 g Haselnusskerne gemahlen
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- optional 3 Esslöffel Kirschwasser
- Für die Dekoration:
- n.B. Puderzucker
- n.B. Dekomöhren
Anleitung
- Zuerst die Backform mit Margarine einfetten und mit 2 EL Haselnusskernen gleichmäßig ausstreuen.
- Anschließend die Möhren schälen und fein raspeln und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb auf höchster Stufe cremig schlagen.
- Zum Eigelb werden jetzt Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugegeben. Der Teig wird in etwa 2min gerührt, bis er möglichst gleichmäßig ist.
- Nach und nach werden nun Haselnusskerne, Möhren, Mehl und Backpulver auf unterster Rührstufe eingearbeitet.
- Dann den Eischnee unterheben und wer mag, kann noch mit Kirschwasser oder Rum abschmecken.
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn nach Belieben mit Puderzucker, Dekomöhren, gehackten Pistazienkernen oder Schokoglasur dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und süsse Grüße wünscht euch,
Nina
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