Egal ob als Grillbeilage oder einfach für zwischendurch, dieser Couscous- Salat ist lecker, leicht und schnell zubereitet!
knackiger Couscous- Salat
Zutaten
- 1 große Tasse Couscous
- 300ml Wasser, gesalzen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, orange/gelb
- 1/2 Dose(klein) Mais
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Feta- Käse
- n.B. Kopfsalat
- Für das Dressing
- 1 Zitrone
- Zitronenöl oder ein anderes Pflanzenöl
- etwa 1 Esslöffel Essig
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Gurke entkernen, das klappt am besten mit einem Teelöffel und anschließend würfeln. Ebenso die beiden Paprikas, den Feta und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Kichererbsen und Dosenmais abtropfen lassen.
- Das Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren und kurz ruhen lassen.
- Während dessen das Dressing anrühren. Dazu den Saft einer Zitrone mit Öl und etwa einem Esslöffel Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Menge sollten es so um die 100ml sein.
- Alles miteinander vermengen und fertig ist der bunte, knackige Couscous- Salat
Wer es gerne vegan möchte, kann einfach den Feta weglassen, ich liebe allerdings den leicht säuerlichen Geschmack und verwende ihn daher super gerne. Bei uns reicht eine große Schüssel etwa für 2 Tage, das Rezept eignet sich also auch super für alle Meal Prepper 😉
In der Tabelle hab ich für dich noch die Nährwerte pro 200g aufgelistet:
Nährwerte pro 200g | |
Eiweiß | 6g |
Kohlenhydrate | 15,0g |
Ballaststoffe | 1,0g |
Zucker | 1,0g |
Fette | 10,0g |
gesättigt | 4,0g |
Mehrf.ungesättigt | 1,0g |
Einf.ungesättigt | 4,0g |
Cholesterin | 3mg |
Kalorien | 178kcal |
Liebe Grüße wünscht dir,
Nina
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